Информационное сообщение

30 июня 2021

В социальных сетях появилось фейковое сообщение о том, что якобы вводятся ограничения на приобретение авиабилетов, связанные с новой коронавирусной инфекцией COVID-19

Росавиация официально информирует, что указанные сообщения не соответствуют действительности. Приказ, о котором говорится в скрине, никогда не существовал, и данное сообщение не публиковалось на сайте Росавиации. 

Порядок приобретения билетов и допуск авиапассажиров на борт воздушного судна осуществляется в соответствии с положениями Воздушного кодекса РФ и Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей" (приказ Минтранса России от 28.06.2007 N 82).

В аэропортах и на воздушных судах Российской Федерации предпринимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности в связи с COVID-19. Для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции российские авиакомпании и аэропорты руководствуются Методическими указаниями по организации работы аэропортов и авиакомпаний при поэтапном выходе из режима противоэпидемических ограничений.

Убедительно просим не распространять фейковые сообщения!